注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scarlett'S attitude

取次花丛懒回顾 半缘修道半缘君

 
 
 

日志

 
 

去各地旅游遭遇的十大恶俗  

2007-10-13 13:18:00|  分类: 转···转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、北方遍地“小桂林”

  北方的山多数水跟不上,这是气候使然,所以去北方玩山,主要是玩赏其险峻,比如华山。偏偏有些小的景区和森林公园,非要搭上江南风景,把自己包装成小某某,小桂林,小三峡,小这个小那个,以本地之短斗别地之长,要知道你再小某某都是小的。西游记里有小雷音寺,里面没一尊真佛。

二、有块石头就“插翅”

  “飞来石”各地都有,或几吨,或几百吨,都是传说是飞来的。哪朝哪代飞来的谁也说不清,中国的神话过去很美丽,可惜发育没完全就让佛教传入给打断了,到现在都没个正经的神仙谱系,于是大石头,或者托为玉皇大帝,或者托于铁扇公主……

三、是山就有“一线天”

  别管真的假的,反正有那么一石头缝,爬啊爬啊的就实现了。头一次看见一线天,我惊叹是造化,后来见得多了,才明白,唉,想看一线天,还是回家拿斧子凿天花板吧。

四、外道神仙大集合

   君山有个寺庙,前面是洞庭湖君,后面是观世音菩萨,庙里几个和尚给人解签,我不由得大大地奇异,作为外道的龙王和菩萨怎么分享这个庙宇,后来听说芙蓉姐姐来这里抛了绣球,我也就觉得不奇怪了……

  ……以前去的太行山其他的一些小山上,多数都是娘娘庙、奶奶庙,佛不佛,道不道,还有狐狸大仙和老槐树,假和尚在里面悠然自得。

五、假和尚卖高香

  别拿他们的香,号称都是免费的,然后就请你随便布施点香火钱,到中国各地见了和尚老道都要躲着点,确实出家人里有高人,不过各旅游景点都是要交份钱的和尚,不幸走到他们服务的殿里,跟进了中关村海龙一层差不多。唯一不同的是,中关村喊的是,看下数码相机吧,哥。这边和尚多数会说,请三支平安香吧施主。一念之差,就成了失主。

六、穿成五阿哥照相

   你要是六岁,非要照这个,不照不许走,我说你天真烂漫。你都二十二了如果还照这个,我只能说你是冤大头了。这也是无聊景点来钱的办法之一,那些服装道具,按照曹操一句话“铠甲生虮虱”,破破的,然后拿把木刀竹扇,女的穿小燕子的褂子和香妃帽。这是我最痛恨的娱乐项目之一,我六岁时去公园,我妈非让我站在哪吒的纸板后照相,戴一个噩梦样的布头套,上面两个抓髻。我哭了半小时,还是照了。结果出来的照片效果是,面色沉黑,似乎是哪吒见了申公豹。

七、神州遍地农家饭

  都号称是绿色食品,山野菜、小土鸡,你吃得还特香,一边吃一边念叨山里好,好什么啊。哪有什么小米和虫子养得鸡,山里的鸡全让你们这群开怕撒特进山的鬼子扫荡光了。2002年之后,俺们村是鸡出口大村,从2003年办农家院,每年要向邻村买鸡600多只,这些鸡都吃虫子?哪里够,吊睛白额大虫还差不多。至于你们城里人吃得香,那是爬山爬累了。

八、主题公园少文化

   早两年各地都是西游记宫,放俩塑料猴子都有钱挣。近几年是金瓶梅公园、贞洁烈女抗日到底主题公园、状元进士主题公园,阿猫阿狗主题公园,华夏祖龙主题公园,NND,地方官,你们有没有文化。

九、攀附名人认祖宗

   认祖宗是一个很好的业务,好好找一找那些历史上的人物,找一个出来,看他和本地有什么关系。比如黄帝、蚩尤、有巢氏(中国房奴都拜他)、北京人、山顶冻人、赵云、典韦、黄天化、窦尔蹲、诸葛亮、刘伯温、曾道人、金乌猪、哈密赤、大刀王五、燕子李三……他们学习、工作、生孩子(穆贵英)、战死、做法术、学法术的地方。前一阵的诸葛亮出山多少年,就是庆祝一个待业青年拿到offer的派对。

十、拉你参观玉器厂

   跟团走,恭喜,你可以看全国各地的翡翠作坊,二百九十八卖你个玻璃球,手法很拙劣,一个小时把你扔那,除了看绿色不让你看别的,到晚上见油麦菜你都恶心。各地绿玻璃球都说是中国特产,准备糊弄洋鬼子,洋鬼子都是有钱人,在美国西部都有自己的煤矿。你说你作为本国人如果还被同胞误伤,那就是纯粹自己送上门去了。

  最后得出一个结论,多数地方政府和旅游部门,缺乏最基本的美、情调、有趣的教育。所以中国充斥着大量摧残人神经和钱包的无聊旅游点,我们广大网民,应该学国家4A5A的打分法,给旅游点定四叉五叉的级别。  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017